Kurniasih Turut Berduka Kejadian Ledakan Gas Mushala Indonesia di Taiwan

JAKARTA — Wakil Ketua Komisi IX DPR RI Dr Kurniasih Mufidayati mengucapkan turut prihatin atas kejadian ledakan gas di Mushala Forum Kerukunan Keluarga Besar Warga Indonesia di Taiwan (FKKBWIT) Tainan, Taiwan pada Ahad (24/9) kemarin.

Akibat kejadian ini, delapan jamaah yang merupakan Pekerja Migran Indonesia (PMI) menderita luka dan bangunan mushala ikut rusak.

Kurniasih mengatakan turut prihatin dengan kejadian yang diduga akibat ledakan gas tersebut. Ia meminta agar Kantor Dagang dan Ekonomi Indonesia (KDEI) di Taipei memastikan PMI yang menderita luka mendapat perawatan yang memadai.

“Kami mengucapkan duka yang mendalam atas kejadian ini, teriring doa agar teman-teman PMI yang menjadi korban segera diberikan kesembuhan. Kami minta agar otoritas KDEI bisa memberikan dukungan yang maksimal bagi teman-teman PMI yang terluka,” ungkap Kurniasih dalam keterangannya, Selasa (26/9/2023).

Kurniasih menyebut pihaknya berkoordinasi dengan PIP PKS Taiwan bersama Tim Kurniasih Mufidayati untuk langsung menuju lokasi dan memberikan dukungan.

Kurniasih menambahkan, jika keberadaan mushala di Taiwan amat penting bagi teman-teman PMI. Sebab, mereka bisa melakukan kebebasan ibadah di sela-sela bekerja sekaligus menjadi tempat berkumpul dan berkegiatan masyarakat Indonesia di Taiwan.

“Mushala di Taiwan bagi teman-teman PMI bukan hanya sekadar tempat beribadah namun juga tempat berkumpul untuk melakukan banyak kegiatan positif antar sesama warga negara Indonesia. KDEI bisa membantu untuk proses perbaikan berkerjasama dengan otoritas setempat,” sebut Kurniasih.

Kurniasih mengatakan keselamatan PMI di negara penempatan menjadi prioritas dan berharap mushala sebagai ruang ibadah dan aktivitas warga negara Indonesia bisa segera kembali digunakan.